Кошачий этикет | Питомник Шотландских кошек Lenis Animal Яндекс.Метрика

Кошачий этикет

Кошка — это домашнее животное, которое делит с нами радости и невзгоды всю свою жизнь.

Кошки — очень разумные существа, поэтому у них есть свой этикет. Все составляющие этикета строго соблюдаются теми кошками, которые любят своих хозяев! Поэтому не надо за это ругать их.

Правила кошачьего этикета.

Кошка должна уничтожать комнатные растения, защищая от них человека, ведь хозяин — существо нежное, а кактус такой колючий!

Необходимо постоянно поддерживать хозяина в хорошей физической форме, заставляя его делать зарядку, нагибаясь за вещами, которые специально роняет кошка. Это очень серьезная часть этикета, требующая особых навыков. Кошка должна идти в ногу с развитием современной техники, и при появлении дома новой аппаратуры обязательно попробовать разобраться, для чего она нужна. Для удачной последующей работы аппаратуры нужно, по обычаю, потереть ее коготками. Обязательным ежечасным заданием кошки является проверка постели хозяина: нет ли под одеялом ничего опасного?

Для хорошего выполнения своих обязанностей кошка сама должна проводить тренировки, начиная с бега по дому, заканчивая прыжками в длину и высоту. Иногда тренировки не обходятся без бега с препятствиями в виде швабры, проводов и заканчиваются не очень приятно.

Кошка должна прогонять плохие сны от хозяина: если тот начнет ворочаться в кровати, необходимо совершить резкий прыжок, тем самым отогнав дурной сон. Кошачье мурлыканье под ухом непременно должно перебивать посторонние звуки. Когда хозяину грустно, кот должен петь песни — любые, даже грустные. Кошка должна обязательно делиться с хозяином едой, постоянно выкидывая из чашки часть корма. Иногда необходимо требовать, чтобы хозяин тоже делился.

Часть уборки по дому кошка берет на себя, собирая пыль и мусор своей шерсткой в труднодоступных местах. Если хозяин занят, необходимо обязательно заняться им, прыгнуть ему на колени или тереться о его ноги, чтобы он расслабился.

Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя — тогда на персидский ковёр. Хорошенько потом закопайте!

Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас «милой киской». Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, — тем лучше.

Для сидения на коленках и обтирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.

Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.

Для гостей, которые говорят : «Я обожаю кошек», приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.

Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге — наполовину внутри, наполовину снаружи — и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.

Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.

Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.

Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть — ручки, карандаши, марки — не все сразу, а по одному. Это очень полезно для здоровья хозяина, хотя он этого не понимает.

Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.  Неплохо в эти игры втянуть и хозяина, чтобы ему не было скучно.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *