Кошки и COVID-19 | Питомник Шотландских кошек Lenis Animal Яндекс.Метрика

Кошки и COVID-19

По данным Всемирной организации здоровья животных.  Распространение COVID-19 является результатом передачи вируса от человека к человеку. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что животные-компаньоны распространили или распространяют данное заболевание.

Нет никакого оправдания в принятии мер против животных-компаньонов, которые могут поставить под угрозу их благополучие!!!

Есть несколько сообщений о заражении животных, и это единичные случаи — нет никаких доказательств того, что собаки или кошки играют определенную роль в распространении заболевания.  Однако, поскольку животные и люди иногда могут делиться болезнями рекомендуется, чтобы люди, которые больны COVID-19  при обращении с животными и уходе за ними всегда соблюдали основные гигиенические меры:

  • Максимально ограничить контакт с животным
  • Мыть руки до и после контакта с животным
  • Носить маску (если это возможно)
  • Избегать поцелуев

Мы следим за новостями и исследованиями в этой области в случае появления новых данных будем обновлять материал на нашем сайте!

Справка:
Коронавирусы  относятся к  семейству Coronaviridae.  Альфа-и  бета-коронавирусы  обычно поражают млекопитающих, тогда как гамма-и дельта-коронавирусы чаще инфицируют птиц и рыб.  Коронавирус собак, который может приводить к диарее средней тяжести, и коронавирус кошек, который  может  вызвать  инфекционный  перитонит  кошек  (FIP),  являются  альфа-коронавирусами. Эти коронавирусы не имеют отношения к текущей вспышке инфекции.

Информация :
Актуальную информацию и советы касательно инфекции у людей можно найти на следующих веб-сайтах:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) who.int

Наиболее актуальную информацию относительно здоровья животных можно найти на этом веб-сайте:
Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) oie.int

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *