Лечение с помощью Кошек | Питомник Шотландских кошек Lenis Animal Яндекс.Метрика

Лечение с помощью Кошек

Лечение с помощью кошек

Кошкотерапия — это разновидность пет-терапии, система лечения больного, когда, наряду с лекарствами, ему предписано общение с шотландской кошкой. Удивительная способность кошек излечивать многие болезни была замечена еще в древности.

 

Каждый человек, в доме которого живет шотландская кошка, знает, что это животное способно на многое. Кошка не только лечит различные болезни, но и предупреждает хозяина об опасности или несчастье, спасает его от одиночества и депрессии, заряжает положительной энергией, успокаивает и, разумеется, является самым лучшим другом, который все понимает и никогда не бросает в беде.

Кошка считается самым лучшим диагностом. Например, при невралгии или артрите она безошибочно находит у человека больное место и старается прижаться к нему или лечь на него, чтобы согреть. Как правило, отыскав болевую точку, животное начинает усиленно урчать, а затем, выпустив когти, делает своеобразный массаж, перебирая лапами. Кстати, следы от таких уколов коготков никогда не воспаляются и всегда очень быстро заживают.

Шотландская кошка может спасти своего хозяина от сердечного приступа, гипертонического криза и их последствий. При этом во время лечения животное может забыть о еде и сне на несколько часов и даже дней, находясь возле больного и пытаясь своим урчанием, массажем и теплом облегчить его состояние.

Кстати, кошка может даже предупредить хозяина о возможном приступе болезни. Ведь, как замечено, она в основном приходит к человеку и начинает успокаивать его, когда он раздражен или находится в сильном напряжении. В этом случае нельзя отказываться от помощи любимого питомца. Лучше всего сесть и успокоиться. Возможно, шотландская кошка таким образом хочет предупредить своего хозяина о сбое в его энергосистеме еще до того, как он сам почувствует это.

Уже давно установлено, что одними из самых главных факторов, вызывающих у людей сердечно-сосудистые заболевания, являются раздражительность, неконтролируемые приступы страха и прочие психологические сбои, которые кошки прекрасно чувствуют и стараются восстановить биополе своего хозяина.

Согласно научным исследованиям, биополе шотландской кошки положительно влияет на нервную систему человека, нормализует артериальное давление, стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Как правило, целительное воздействие кошки на человека осуществляется тогда, когда последний, поглаживая, ласкает своего любимца и разговаривает с ним.

Согласно научным исследованиям, у человека, который недавно перенес сердечный приступ, нормализуется давление и пульс, когда он гладит свою любимую шотландскую кошку. Дело в том, что на ладонях человека расположена проекция точек всех жизненно важных органов, а поглаживание — это своеобразный легкий массаж. Через ладони энергетика кошки побуждает органы человека работать в правильном ритме.

Кстати, проекция всех внутренних органов имеется и на ступнях человека. Именно поэтому кошки так любят спать в ногах у хозяина. При головной боли рекомендуется приложить кошку к шее как воротник.

Тепло ее тела оказывает согревающее и расслабляющее действие на организм больного, а шерсть, несущая в себе электрический заряд, стимулирует активные точки, расположенные на плечах, что способствует избавлению от болевых ощущений.

В результате последних научных исследований экспериментально доказано, что владельцы шотландских кошек в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем те люди, в доме которых нет домашних животных. Мурлыканье кошки расслабляет человека, успокаивает его нервную систему.

Иногда сознание того, что человек кому-то нужен, может сохранить ему жизнь. Многие пожилые люди совсем не выходят из дома — мешают недомогания или страх, что на улице с ними может что-то случиться. В таком случае кошка становится в буквальном смысле единственным собеседником, даря не только любовь и общение, но и ощущение того, что ты можешь быть полезен кому-то, а значит, что жизнь не лишена смысла. Кошка охотно прыгает на колени к этому человеку, приходит на зов и даже «отвечает», когда с ней разговаривают.

Поглаживание кошки, как известно, снимает стресс, понижает кровяное давление, улучшает самочувствие. В действительности в некоторых прогрессивных лечебных учреждениях сотрудники обнаруживали, что их подопечные чувствуют себя спокойнее и лучше спят без всякого снотворного, если дать им возможность гладить и ласкать кошек.

В интернатах для престарелых или психически больных людей заметили, что у многих пациентов улучшается физическое состояние и настроение после того, как к ним «в гости» приводили собаку или кошку. Такие визиты стали включать в схему лечения, а кое-где — просто заводить кошек в клинике для постоянного общения с ними. Животные прекрасно чувствуют себя там не столько благодаря высокой температуре воздуха, которую поддерживают в таких заведениях, сколько благодаря любви стариков и тому бессчетному количеству коленей, на которые их наперебой приглашают. Рассказывают о людях, которые, попав в лечебное учреждение, уходили в себя и отказывались от общения, но начинали снова говорить лишь спустя годы, используя в беседе в качестве посредника кошку. Что же до самих кошек, то они, кажется, осознают свою роль и знают, кто нуждается во внимании или проявлениях любви, — чем не шестое чувство?

Всякий, у кого жила кошка, знает — эти существа способны на многое… Даже на волшебство. И болезни они лечат, и детей усыпляют, змей убивают, злых собак отгоняют и даже грабителей задерживают, и песни поют. Разве что сказки не говорят.

В результате последних зарубежных исследований экспериментально доказано, что владельцы кошек и собак в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества, Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.

Естественно возникает вопрос — любая ли кошка может претендовать на должность лекаря или это должен быть чем-то особенный зверь? В результате исследований установлено, что лечебным эффектом обладает любое любящее вас животное, соответствующее нескольким простым условиям: кошка должна быть взрослой, здоровой и непременно доброжелательной к людям, то есть общительной, уравновешенной и привычной к обществу и смене обстановки.

Бесспорно, что есть кошки этим талантом особо одарённые и имеющие более сильные лечебные свойства, чем остальные их соплеменники (чаще всего это кошки чёрного окраса, именно они обладают наиболее сильной энергетикой), но заранее предсказать наличие подобных талантов практически невозможно. Что касается породы, хотя и наблюдаются некоторое «разделение специализации» в зависимости от породы, длины шерсти и пола животного, замечательным целителем может оказаться и самая обычная беспородная мурочка.

И всё же о «специализации»:

Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) — прекрасные невропатологи, им более подвластны депрессия, плохой сон, раздражительность. Кроме того, персидские кошки — просто идеальное лечебное средство от боли в суставах, остеохондроза.
Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.
Сиамские кошки избавляют от простудных заболеваний, они каким-то образом убивают болезнетворные микробы в доме.
Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.

Встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. Интересно, что по наблюдениям врачей именно кошки оказывают более сильное биовоздействие чем коты, например, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А что касается мужского пола, то коты — прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза. Они безошибочно определяют больное место, стараются прижаться к нему или лечь на него.

В такой области медицины, как психиатрия, кошка иногда способна помочь лучше дипломированных специалистов. С пациентами психиатрических отделений пушистые доктора «работают» строго индивидуально, а курс лечения занимает обычно несколько месяцев. Думаю, каждый обладатель кошки испытал на себе ее удивительную способность снимать стресс.

Основой успеха лечения является удивительная способность кошки установить душевный контакт с больным. Кошки работают как профессиональные психотерапевты. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Ее тепло, расслабляющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая кошачья ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.

Кроме того, ученые определили, что мурлыканье кошек это не просто способ выражения добрых кошачьих эмоций — кошке хорошо — она мурлычет. Но почему же тогда почему мурлычет больная, испытывающая дискомфорт кошка? Вы никогда об этом не задумывались? Оказывается, всё не так просто. Мурлыканье, это еще и определенные звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц) стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Трудно переоценить этот невинный и легко доступный способ профилактики и лечения остеопороза, особенно у пожилых людей.

К серьезно больным людям у кошки совершенно иной подход. Часто у таких больных вследствие паралича нарушена чувствительность конечностей. В этом случае кошка не затевает игр, она трется о больное место, тщательно и терпеливо вылизывает неподвижные руки и — мурлычет. Удивительно, но шершавый кошачий язычок и мягкая шерстка по силе лечебного воздействия часто превосходят самые современные методы массажа.

Нельзя утверждать, что наши домашние любимцы — кошки, собаки, птички могут заменить болящим лекарства, но благодаря общению с ними мы становимся чище и светлее душой, а вследствие этого и здоровее телом.
Кошки настолько хорошо снимают стресс, что даже могут облегчить «ломки» у наркоманов и алкоголиков.

Если в семье один малыш, ему приходится нелегко от постоянного внимания домочадцев. У ребенка начинаются истерики, он становится капризным. Кошка избавляет малыша от сосредоточенности на самом себе.

И не надо бояться заводить домашнее животное, если в доме есть ребенок, — в результате такого общения выиграет и здоровье малыша, и его психика. Только нужно объяснить ребенку, что нельзя обижать кошку, нужно помочь им подружиться!

Статистика также утверждает, что человек, имеющий кошку, любезничает с ней в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми, в среднем от 30 до 120 минут в день. Это доказывает, что человеку легче довериться кошке, которая всегда «поймет и выслушает» своего хозяина.

Большое эмоциональное воздействие кошки оказывают и на писателей, ученых, общественных деятелей. На протяжении всей истории человечества известно множество фактов, когда знаменитости прости души не чаяли в своих любимцах. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек.

Несомненно, любое домашнее животное благотворно влияет на здоровье своего хозяина, но кошкам это удается лучше всех.

Любите ваших кошек, и они вернут вам Вашу любовь сторицей!

Использованы материалы с сайта http://wow.su

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *